L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Boîte à livres: L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier par David Asher 9782841389094 (Litterature Francaise) DJVU

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Boîte à livres: L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier par David Asher 9782841389094 (Litterature Francaise) DJVU

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Pdf recommandé: Download Reddit Books online: Harvard Business Review Guides Ultimate Boxed Set (16 Books) 9781633697812 CHM FB2 by Harvard Business Review, Nancy Duarte, Bryan A. Garner, Mary Shapiro, Jeff Weiss English version site, Un libro ebook descarga pdf IRRESISTIBLE PROPUESTA de JOANA MARCUS SASTRE in Spanish 9788416942459 pdf, Book download pdf Comentario biblico con aplicacion NVI 2 Corintios: Del texto biblico a una aplicacion contemporanea iBook English version by Scott J. Hafemann pdf, Descargar libros electrónicos gratis kindle pc The Diabetes Code: Prevent and Reverse Type 2 Diabetes Naturally en español 9781771642651 FB2 PDF DJVU de Jason Fung, Nina Teicholz read book, Free google book download Elliott Wave Principle: Key To Market Behavior (English Edition) PDF PDB RTF download pdf,